Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Кружевоплетение

«Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, так потерплю же и я». (Прп. Амвросий Оптинский).
10 июля, в день обретения мощей прп. Амвросия Оптинского, в рамках грантового проекта «Трудолюбивая Марфа» Международной грантовой программы «Православная инициатива», состоялся мастер-класс по кружевоплетению крючком для начинающих. Перед началом мастер-класса беседу на тему «Преподобный Амвросий Оптинский – представитель потомственного тамбовского духовенства. Жизнь будущего старца в селе Липовица» провела консультант проекта Людмила Евтихиева.
Мастер-класс «Инструменты, материалы, основные приемы работы в технике кружевоплетения» провела старейшая мастерица Тамбовской области, победительница областных и всероссийских конкурсов по декоративно-прикладному творчеству, член клуба «Тамбовские узоры» МБОУ КДЦ «Мир» – Вера Александровна Волкова. Мастер показала приёмы работы на всех этапах изготовления кружевной салфетки. Выбор темы мастер-класса связан с тем, что аналогичные приёмы используются при вязании «подзора» полотенец, используемых в традиционном церковном и домашнем быту прихожан Никольского храма в селе Пушкари.
Видеозапись мастер-класса размещена на видеохостинге Рутуб, а ссылка на видео – на данном сайте и в пабликах Никольского храма в социальных сетях.
Напоминаем, что всем участникам проекта (мастерам, подмастерьям и ученикам) рекомендуется изготовить кружевной цветок, составляющий основной мотив салфетки, в качестве пробного задания в мастерской «Трудолюбива Марфа».
Всем труждающимся – помощи Божией и вдохновения!
Ссылка на видео https://disk.yandex.ru/d/BWz636A6IbjsAg

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика