Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Новая техника для Храма

Традиция посещать кладбища в Праздник Пасхи легко объясняется на примере села Пушкари. Первый деревянный храм был построен в 1842 году. Располагался он на краю села. Вокруг него постепенно вырос погост. Жители старались хоронить своих усопших ближе к храму.
На ночное Пасхальное богослужение в единственный храм собирались все жители сел Пушкари и Стрельцы. Служба обычно заканчивалась до рассвета и возвращаться домой по весенней распутице в темноте было неудобно. Поэтому, ожидая восхода солнца, богомольцы расходились по могилам своих родственников, где вкушали освященную после службы снедь.
После открытия в 1901 году новых каменных храмов, старый деревянный остался приписным, а при советской власти и вовсе был разрушен. Но могилы родственников и знакомых на Пасху все равно продолжали посещать. Не сидеть же дома в такой Праздник.
Так и сейчас на кладбище наших сел на Пасху множество посетителей. Устав православной церкви не имеет прямого запрета бывать на могилах. Запрещены только заупокойные молитвословия.
Давно появилась традиция сбора пожертвований на храм в Праздник Пасхи в нашем селе. Так и в этом году активные прихожане проявили инициативу и пошли на кладбище с кружками для пожертвований на Никольский храм. Была собрана сумма, достаточная для оплаты большей части стоимости бензиновой газонокосилки, которую сегодня же опробовали в деле.
Надеемся, что больше территория нашего храма не будет зарастать бурьяном с такой техникой.
Выражаем благодарность и сборщикам пожертвований за понесенный труд, и жертвователям за отзывчивость.

close

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.