Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Татарский вал в Пушкарской слободе

Этнопедагог, мастер-реконструктор и завхоз прихода Никольского храма с. Пушкари Тамбовского района Валерий Николаевич Кучин провёл серию мастер-классов для школьников, пребывающих в летнем лагере с. Стрельцы. Темой встречи стал единственный в Тамбовской области памятник истории и природы федерального значения – ТАТАРСКИЙ ВАЛ.
Валерий Николаевич большую часть жизни посвятил изучению истории стрелецкого войска, строительства оборонительного вала, ведущего от одной крепости к другой. Особое внимание энтузиаст уделил истории и культуре воинского быта. Как человек, несущий за плечами опыт боевых действий, как художник-оформитель, как «мастер золотые руки» Валерий Николаевич прекрасно понимает секреты древнего воинского искусства, а также строительства оборонительных укреплений и крепостных сооружений. Его мастер-классы — это глубокое погружение в легендарный мир тамбовы, чему служит авторская экспозиция «Тамбовские стрельцы», в которую входят макеты крепостных башен, реконструкция костюма стрельца, а также атрибутики, вооружения, снаряжения и пр.
С большим интересом дети слушали рассказы о давней истории, непосредственно связанной с их родным краем, ведь с. Стрельцы возникло как выселки Стрелецкой слободы, некогда располагавшейся у города-крепости Тамбов. Школьники, побывавшие на встрече с мастером, получили возможность облачиться в стрелецкий костюм, подержать в руках стрелецкое оружие и предметы-спутники воинского быта. Демонстрируемые макеты крепостных сооружений помогли не только составить визуальное представление о прошлом, но и получить вполне конкретные навыки строительства оборонительных сооружений.
Мы рады сообщить, что экспозиция Валерия Кучина, члена клуба-музея «Бренды Тамбовщины», доступна для осмотра, так как находится на территории прихода Никольского храма с. Пушкари Тамбовского района.
Приглашаем всех желающих, без ограничений возраста, стать участниками туристической программы «Татарский вал в Пушкарской слободе», которая включает: осмотр экспозиции, занятие в студии «Детская стрелецкая», игры на территории прихода, посещение татарского вала. При необходимости мы можем организовать дополнительную программу пребывания посетителей на срок 2- 3 дня.
Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону:
8 962 230 35 06 – Ярослав Евтихиев, организатор проекта клуб-музей «Бренды Тамбовщины», ИП.

close

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.