Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Благодатный праздник

В Пушкарях отметили престольный праздник.

Святитель Николай Чудотворец, пожалуй, самый почитаемый на Руси святой. Все храмы его имени 22 мая, когда вспоминается перенесение его мощей из Мир Ликийских в Бари, встретили престольный праздник. В селе Пушкари Тамбовского района он стал особо запоминающимся.

Синоптики прогнозировали дождь с самого утра. Но где молитва – там и чудо. С неба не упало ни капли, более того, не раз выглядывало солнышко. День начался на приходе с Божественной литургии, крестного хода и молебна святителю Николаю. Богослужение возглявлял настоятель Никольского храма отец Максим Насонов, сослужил ему священник из храма-побратима в Стрельцах отец Олег Воробьев. На клиросе пел приглашенный мужской квартет из Тамбова. Вместе с ними молились постоянные прихожане и паломники.

После торжественного богослужения на церковной территории развернулся I зональный праздник казачьей культуры «У Татарского вала в Пушкарской слободе». Совместно с приходом его организовали Научно-методический центр народного творчества и досуга, Тамбовское общество любителей краеведения, клуб-музей «Бренды Тамбовщины». Под открытым небом было устроено несколько площадок: музейно-выставочная зона, полевая кухня, игровые аттракционы для детей и подростков, сцена. Можно было не только полюбоваться произведениями декоративно-прикладного искусства, но и пообщаться с умельцами, поучаствовать в мастер-классах, приобрести на память сувенир. Перед участниками празднества выступили фольклорные коллективы и солисты в ярких народных костюмах. В продолжение гуляний желающие смогли отправиться на экскурсию по Татарскому валу.

Событие определенно вызвало большой интерес. Местные жители свидетельствовали, что в Пушкарях еще никогда такого не бывало, но это пришлось людям по душе. На то и проводился масштабный праздник: чтобы порадовать, объединить, привлечь к храму и вдохновить на любовь к малой родине.

close

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.