Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Красная горка

Светлая Седмица закончилась в нашем храме настоящим торжеством. Сегодня, в день Антипасхи или на Красную горку, как этот праздник принято называть в народе, чувствовалась Пасхальная радость.

После богослужения прихожан ждал подарок от учеников Воскресной школы, праздничный концерт. Ребята прочитали стихи, спели песни, самые маленькие поиграли в традиционные для этого дня игры. Неподдельное детское волнение, трепетное отношение к Пасхе, искренняя и чистая любовь к Богу не могли не передаться взрослым. На финальной песне невозможно было сдержать слез. Завершился концерт поздравлением настоятеля Никольского храма, отца Максима. Батюшка поздравил детей и взрослых, пожелал всем сохранить в своем сердце добро и пронести его через всю жизнь. Всем детям, и участникам концерта, и гостям, о. Максим вручил сладкие призы.

После традиционного для Воскресной школы чаепития Максим разрешил детям вместе с родителями подняться на колокольню и позвонить в колокола. Несмотря на довольно крутой подъем, смельчаки тут же нашлись. Колокольный звон исполняли все от мала до велика.

На площадке возле храма тем временем готовился шашлык. Традиционное первомайское угощение удалось на славу! Ребята не растерялись и устроили себе пикник прямо на лужайке возле храма. После вкусного мяса гости пили чай из настоящего самовара.

После вкусного обеда полагается… Нет, не поспать. А поиграть и повеселиться. Кто-то уже начал играть в настольные игры, которые в этот день были напольно-натравными, кто-то весело гонял мячик, кто-то общался с новыми друзьями. Но сегодня детей ждало еще одно удивительное развлечение – катание на мотоблоке. Современная замена катания на лошадях понравилась всем ребятам. Казалось, они готовы были кататься бесконечно.

После праздника не хотелось уходить домой. Всем хотелось, чтобы как можно быстрее появился новый повод провести такой чудесный день вместе.

close

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.