Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Воскресная школа посетила Информационно-выставочный центр

Сегодня наша Воскресная школа во главе с настоятелем — отцом Максимом — посетила Информационно-выставочный центр Акционерного общества «Пигмент». Сколько интересного мы узнали, увидели и сделали!!!
А вы знали, например, что основной компонент для отбеливателей БЕЛОФОР производится на этом предприятии? Единственном в Российской Федерации и ближайшем зарубежье! Один из основных заказчиков для компонентов отбеливателя является фирма HENKEL (Германия). Или, знали ли вы, что почти 40% клейкой ленты – скотча – изготавливается с помощью клеевого покрытия – специальной эмульсии –вырабатываемой на нашем «Пигменте»? Более того, это предприятие выпускает уникальную краску, с помощью которой печатают денежные купюры! А СУЛЬФАМИНОВУЮ КИСЛОТУ закупает фирма DANON для обработки ёмкостей, в которых делает свои знаменитые творожки и йогурты.
Все, что производит уникальное предприятие, трудно перечислить!
Наша группа сегодня оказалась весьма многочисленной, поэтому нас разделили на две группы, одна из которых отправилась в музей АО «Пигмент», а вторая – в лабораторию проводить самые настоящие опыты (а потом группы «поменялись местами», так что каждый ребёнок посетил две интереснейшие экскурсии).
В музее дети и взрослые познакомились с удивительной историей предприятия, увидели уникальные архивные фотоматериалы, подлинные вещи основателей завода, которые можно было потрогать, даже посидеть на стуле первого директора за директорским же столом! Работа интерактивных стендов познакомила со сложнейшими процессами, которые ежедневно идут в цехах. Мультимедийные ресурсы в игровой форме познакомили ребят с правилами техники безопасности, в частности, как правильно одеваться, отправляясь в цех.
А в химической лаборатории своими руками (под руководством высококвалифицированного химика) дети проводили опыты: рисовали специальным раствором на листиках — изображения были видны только при ультрафиолете. Или с помощью разных реактивов изготавливали радугу: семь пробирок – семь цветов спектра. Было любопытно наблюдать, как вливая бесцветную жидкость в бесцветную, вдруг появлялся яркий тон! А когда начались опыты с марганцем, а потом с селитрой, серой и углем — восторгу не было предела!
В завершении потрясающей экскурсии дети и взрослые стали участниками программы в рамках XIII кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела». Было показано несколько мультфильмов: «Пожарник», «Мир прекрасен», «Послушание», «Снеговичок», «Курочка-умничка», «Идёт коза рогатая», которые вызвали бурное обсуждение не только среди родителей, но и среди детей.
Сердечно хочется поблагодарить за чудесный день нашего батюшку, отца Максима, руководство АО «Пигмент» и всех-всех-всех, кто помог устроить ученикам нашей Воскресной школы такой дивный Пасхальный подарок!

close

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.