Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Открытие летней школы

В рамках грантового проекта “Трудолюбивая Марфа”, поддержанного международной грантовой программой «Православная инициатива» www.pravkonkurs.ru Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» состоялось открытие летней школы-мастерской для детей и родителей «Безделие – мать всех пороков».

Точкой отсчета работы летней школы можно считать III православный фестиваль казачьей культуры “У Татарского вала в Пушкарской слободе”, который прошел на территории Никольского храма 26 мая. В ходе мероприятия произошло торжественное представление мастеров, занятых в гранте, а также дан старт записи на занятия.

На фестивале прошли пробные уроки в разных направлениях декоративного творчества, в которых приняли участие дети и взрослые. Несколько учеников уже записались на занятия, которые пройдут в дальнейшем.

Также в рамках открытия школы состоялся выездной урок для самых маленьких потенциальных учеников летней школы, в ходе которого дети научились делать куклу. Большинство из них уже посещают воскресную школу при Никольском храме в селе Пушкари. В дальнейшем надеемся видеть на занятиях не только их, но и их родителей.

По итогам пробных уроков был выявлен высокий интерес участников к декоративному творчеству, дети и взрослые с удовольствием пробуют новые для себя ремесла, планируют продолжить их освоение в будущем.

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика