Храм футер 0

+7 920 479 06 47

Встречаем высоких гостей

Сегодня наш приход Свято-Никольского храма в селе Пушкари посетили высокие гости: глава Тамбовского района Алексей Владимирович Бородин, его первый заместитель Константин Владимирович Пудовкин, председатель Тамбовского района Совета народных депутатов Тамбовской области Алексей Юрьевич Широков и глава Стрелецкого сельсовета Вячеслав Валентинович Манаенков.

В день одного из Двунадесятых праздников – Богоявления – первые  лица муниципальной власти познакомились с жизнью прихода храма святителя Николая Чудотворца. Наш батюшка рассказал почётным гостям богатую историю храма, показал чудесным образом сохранившиеся фрески и остатки росписи. Затем пригласил заглянуть в здание Воскресной школы, недавно реконструированной, рассказал о планах развития прихода и перспективе создания духовно-просветительского центра для молодежи, да и сельчан в целом, поделился мечтой оборудовать мастерские по возрождению традиционных ремесел. Гостям понравился наш музейно-выставочный зал, который в перспективе может стать уникальным комплексом, посвященным основателям, жителям нашего села, находящегося рядом с историко-природным памятником «Татарский вал».

Мы надеемся, что столь высокие гости по достоинству оценят усилия нашего прихода во главе с отцом-настоятелем по возрождению святыни – храма святителя Николая, созданию традиционной христианской общины, строящейся на законах любви, понимания и взаимопомощи, и захотят участвовать вместе с нами в этом благом деле.

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика