Храм футер 0

+7 920 479 06 47

День всех святых

19 июня 2022 года праздновался День всех святых. Это пограничный праздник: с понедельника начинается Апостольский пост, или как у нас его величают – Петров – в память первоверховного апостола. На вечернем Богослужении и Божественной Литургии пели наши добрые друзья – детский хор «Начало» под руководством Татьяны Ивановны Шевченко. Дети остановились с ночевкой в стенах нашей воскресной школы. Мы приветили их, как дорогих гостей: приготовили угощение, накрыли стол. А как только стемнело, отец Максим удивил всех детишек – принес настоящий телескоп, в который можно было наблюдать звездное небо. Сейчас июнь – самые короткие ночи! Небо было чистым, и можно было видеть не только ночное светило, но и узнавать созвездия: Большую и Малую Медведицы, Орион с его знаменитым поясом из трех звезд, Полярную звезду. Это было незабываемо!

В воскресный день после Литургии батюшка с амвона поздравил с днем рождения одну из участниц хора – Солнцеву Кристину, пожелав ей многую и благую лету. А позднее для наших любимых хористов была организована экскурсия на Татарский вал региональной общественной организацией «Тамбовское общество любителей краеведения», осуществляющей проект «Пограничный край не небесный рай», поддержанному фондом Президента РФ «Культурные инициативы» (с которой наш приход плодотворно сотрудничает). Поход был столь же запоминающимся, как и ночное наблюдение за звездами. Дети узнали много интересного об истории своего родного края. И здесь же, на гребне вала, звучали песни в исполнении хора. Как же без этого!

Мы всегда очень рады гостям! И надеемся, что замечательные юные вокалисты еще неоднократно посетят наш славный Никольский храм!

Как поздравляли именинницу: https://vk.com/wall-139957604_1508

close

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить последние новости!

Поделиться в соцсетях:

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.